您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态 > 正文

开封市红十字会“世界急救日”

编辑:时间:2017-07-12

   红十字会与红新月国际联合会将每年9月的第二个周六定为“世界急救日”,这个国际组织希望通过这个纪念日,呼吁世界各国重视急救知识的普及,让更多的人士掌握急救技能,在事发现场挽救生命和降低伤害程度。

   2015年9月12日,第16个“世界急救日”,由开封市红十字会主办,祥符区红十字会承办“红十字生命健康安全教育”主题宣传活动的在祥符区世纪广场举办。

   开封市红十字会常务副会长巴伟,开封市红十字会秘书长张建新,祥符区副区长张树青参加活动。参加主题宣传活动的还有15名志愿者。这次主题宣传活动通过展板、新闻媒体、户外电子广告屏、发放宣传单、宣传品、在公共场所播放视频、现场演示等多种方式进行宣传。

   本次主题宣传活动得到了群众的广泛参与,参加活动的群众纷纷表示对此次活动的支持,不仅能让自己增长不少备灾和家庭急救知识,提高了家庭防灾能力,关心的健康问题面对面得到解答,还不用费时费力地跑腿,并表示希望这种活动能多在社区举办。截止到中午,有近千名群众参与到这次活动中来。

图片1

开封市红十字会常务副会长巴伟参加急救日宣传活动

图片2

第16个“世界急救日”活动现场

图片3

第16个“世界急救日”现场群众观看应急救护视频

 

豫公网安备41020402000006号 开封市红十字会网站 豫ICP备11013058号

技术支持:开封网站建设

Copyright © 2015 kfredcross.org  All rights reserved.