您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态 > 正文

爱祥符——公益书画拍卖活动举行

编辑:时间:2017-07-12

   10月11日, 由祥符区红十字会、九州书画院联合举办的大爱祥符——公益书画拍卖活动在祥符区世纪广场举行。此次活动,为罗王乡肝硬化晚期患者、抱病救人的英雄黄广文筹集善款(含捐款)25060元,为高中生、17岁的白血病患者尚云帆筹集善款(含捐款)17832万元。“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好人间……”当日8时30分,动人的音乐通过扩音器传到每个过路人耳中,不少行人都被展板上的“人道救助红十字举办公益书画拍卖活动”深深吸引。当主持人向大家介绍了拍卖会目的后,起航幼儿园的孩子们为观众带来舞蹈《把爱传出去》。舞蹈结束后,不少家长及孩子来到写有“黄广文”“尚云帆”的捐款箱前,拿出50元、100元不等的现金进行捐款……在爱心人士的陆续捐款中,书画拍卖活动在九州书画院院长桑来峰的主持下紧张有序地开始了。一幅幅名人字画相继展出,被现场爱心人士争相竞拍。当中国书协河南分会会员张继中捐献的一对限量版朱仙镇木版年画展出时,有人分别以300元、360元、400元竞拍,最后以500元的价格被拍下。当中国美术家协会北京分会会员、北京涉外经济学院国际经典书画院分院客座教授张晓慧女士的《大展宏图》作品展出时,被人一路从500元、1000元、一直竞拍到1700元成交。书画拍卖活动进行到后期,一位姓汪的先生和一位姓赵的女士交替竞拍,分别竞拍下5幅作品。“收藏到好作品,还献了爱心。”竞拍到20多幅作品的赵女士高兴地说:“我这是一举两得。”

   据了解,此次活动共拍卖书画作品100余幅,筹集善款(含捐款)42892元。祥符区红十字会常务副会长李忠强告诉记者:“本次拍卖活动所筹集的善款,将全部用于救治黄广文和尚云帆。”他介绍,身患肝硬化晚期的黄广文,为救一名素不相识的落水少年跳入四五米深的水中施救,他在少年得救后因旧病复发而住进医院;17岁少年尚云帆在今年6月被诊断患淋巴性白血病,近70万元的巨额医疗费让这个贫困的家庭一筹莫展。拍卖活动中,黄广文及尚云帆的父母亲登台向参与拍卖活动的众多爱心人士表示感谢。为筹善款书法家奋笔疾书记者万廷化实习生高顺欢报道10月11日,大爱祥符——公益书画拍卖活动中,中国书法家协会会员董冠生,河南省书法家协会会员左建庄、姜振国,市书法家协会会员朱荣国在现场奋笔疾书,书写30多幅作品,其中10多幅作品参与了爱心竞拍。拍卖活动开始后,朱荣国一连写下了20幅作品。他告诉记者:“我60多岁了,平时看见纸和笔就有劲。今天的公益活动,我更有劲。”在现场,他的作品除了被拍卖外,其余作品都赠送给了书法爱好者。

 

豫公网安备41020402000006号 开封市红十字会网站 豫ICP备11013058号

技术支持:开封网站建设

Copyright © 2015 kfredcross.org  All rights reserved.