您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态 > 正文

孩子的新生命是众多好心人给的

编辑:时间:2017-05-06

   11月7日,祥符区红十字志愿者服务队队长蒋铁成等带着鲜花等,前往该区太平岗村看望刚出院的白血病女孩陈会。陈会的母亲鲍凤兰一遍遍激动地说:“要不是这么多好心人,就没有孩子的今天,孩子的新生命是众多好心人给的!”

   2014年10月底,90后女孩陈会在一次体检中查出患上了急性淋巴细胞白血病。为给陈会治病,常年务农的父母花光了家中所有的积蓄……无奈之下,陈会选择了发帖求助。由此引起了该区红十字会、微祥符、祥符网、百度开封县吧、秦记米线馆等众多单位及好心人的关注。大家组建了“爱心联盟”,通过微信平台向社会发出了“吃一碗米线献一分爱心”的倡议。短短一天,该倡议点击阅读量突破2000人次,不到一周为陈会募集爱心款20000多元。

   今年9月下旬,陈会在郑州一附院做骨髓移植手术成功,目前在家养病。11月7日上午,在床上休息的陈会见到看望她的志愿者时便拿掉帽子,让大家瞧她刚长出的新头发。她拿出厚厚的记录本说:“这一本全是爱心人士的名字。你们看,在做手术前,在上海工作的开封人殷国辉通过账户打过来10万元;金明小学学生卖玫瑰花捐款5000元;祥符市场卖菜的阿姨第一次捐款2002元。特别是祥符区红十字会、祥符网、老兵户外、老明泰等单位七夕节在县府东街发起的义演晚会,好心人现场捐款57000元;活动结束后,上海的一个公司又汇过来爱心款20000元……”

   陈会和众多同龄人一样喜欢自拍、晒图。在她的个人微信、qq空间,出现最多的图片是她表示感谢的图形、图案,出现最多的字眼是“感谢”“感恩”。昨日,她通过微信和记者聊天时说:“度过3年排异期、身体康复后,我的第一个心愿是做一名志愿者,为社会上需要关怀的人提供服务。”

 

豫公网安备41020402000006号 开封市红十字会网站 豫ICP备11013058号

技术支持:开封网站建设

Copyright © 2015 kfredcross.org  All rights reserved.