您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

开封市红十字会 2015年开展艾滋病工作情况

编辑:时间:2017-07-12

 

 

   2015年12月1日是第28个世界艾滋病日,今年的活动主题是“行动起来,向‘零’艾滋迈进”。围绕今年的主题,我市红十字会开展了一系列宣传活动。

   6月16日在开封市柒柒酒店召开中国红十字会艾滋病预防与关爱项目启动仪式;6月20日我们的大学生红十字志愿者及相关工作人员来到了尉氏县邢庄乡看望了这里受艾滋病影响的儿童,为孩子们送去了温暖;6月28日我市红十字会的志愿者在尉氏县开展了“中国红十字会艾滋病预防与关爱项目”关爱受艾滋病影响儿童及一对一的帮扶活动;8月1日开封市、尉氏县红十字会工作人员及其大学生志愿者们把可爱的孩子们请到了尉氏县红十字会大会议室内,并精心布置了会议室,准备了许多的水果、坚果等。志愿者们和孩子们一起先后观看了有关红十字运动的小短片。

   9月13日,我市红十字会、尉氏县红十字会及河南大学的学生志愿者们一起来到了尉氏县邢庄乡的一所幼儿园内开展活动,工作人员为孩子们过一个集体过生日的Party。9月26日,我市红十字会工作人员及其我们的大学生红十字志愿者们放弃假期,一同带着礼物与祝福来到了尉氏县,为这里受艾滋病影响的儿童送去关爱,此次活动我们的志愿者们,带领着孩子们来到尉氏县人民广场、贾鲁河观光带等地进行了观光与游览。孩子们还带领着我们的志愿者来到自己家里做客,使我们的志愿者们了解了农村孩子们成长生活的环境及困难。

   10月1日,我们的红十字志愿者们来到尉氏县为这里受艾滋病影响的儿童送去欢乐。10月11日上午,我市红十字会工作人员、尉氏县红十字会工作人员,河南大学的学生愿者们等一行来到尉氏县邢庄乡中心幼儿园。开展绘画及手工比赛。志愿者们为孩子们献上准备已久的唱歌、朗诵、手语等有关爱的节目。接着志愿者和孩子们开始发挥自己的绘画才能一起完成一副幅美丽的作品,孩子们发挥自身想象力,画出自己内心世界的想法。10月15日上午,中国红十字会总会赈济救护部副巡视员李庆华,中国红十字会总会赈济救护部项目办主任王丽琼一行来到河南省开封市尉氏县督导检查中国红十字会艾滋病预防与关爱项目。领导一行来到了尉氏县邢庄乡看望受艾滋病影响的儿童并为孩子们发放图书、棉被、大豆油、大米等生活用品,并询问孩子的学习情况,参与项目的感受。

   11月7日,我们的工作人员及我们的大学生志愿者们顶着刺骨的寒风,来到了尉氏县邢庄乡继续为这里受艾滋病影响的孩子们送上我们红十字人的爱与关怀。11月14日,这一次大学生志愿者们参加活动的心情及高兴又难过。活动开始志愿者们辅导孩子们写作业,有的孩子年龄比较小没有作业,我们的志愿就给他们讲四大名著中的一些经典故事,孩子们聚精会神的听;有的志愿者还手把手的教那些特别小孩子写字,看到他们如此渴望想学知识而感到欣慰。

   11月30日在建业伯尔曼酒店由市红十字领导对红十字志愿者及酒店员工开展了防治艾滋病讲座。12月1日上午红十字志愿者们带着展板、艾滋病干预包、宣传册、宣传折页、宣传围裙、宣传兜及宣传画来到人口密集的开元广场摆放展台开展宣传活动。 据统计,12月1日宣传活动中,参与红十字志愿者30人,开封市红十字会工作人员4人。活动共发放艾滋病干预包30个,宣传册500本,宣传折页300张,张贴宣传画20幅,宣传围裙50个,宣传兜400个,参与群众3000余人。    

                       ——金鑫

 

豫公网安备41020402000006号 开封市红十字会网站 豫ICP备11013058号

技术支持:开封网站建设

Copyright © 2015 kfredcross.org  All rights reserved.