您的当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文

开封市红会开展大学生一对一关爱贫困儿童志愿服务活动

编辑:时间:2017-05-06

    始终围绕保护人的生命和健康,弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,充分发挥红十字志愿者的作用,当好党委、政府人道领域助手为主导思想。开封市红十字会招募一批道德高尚、学习优异、具有奉献精神的大学生,针对河南省开封市尉氏县贫困儿童的实际需求,开展心理辅导,学习帮助,生活关爱等志愿服务活动,弘扬红十字精神、传播红十字理念,为社会主义精神文明建设服务。

   自6月16日至11月17日在尉氏县邢庄乡,共组织志愿者10批次,150人次,工作人员志愿者参与近80人次的志愿服务活动。先后在尉氏县卫生局、邢庄乡政府、邢庄卫生院、邢庄幼儿园、人民广场、贾鲁河观光带等地组织专题为《端午送温暖》、《关爱行动》、《红色“八.一”建军节》、《放飞梦想,关爱儿童》、《同乐中秋团圆节》、《国庆送欢乐》、《爱的传递,画出梦想》、《寒风送温暖》、《不舍的分离》等志愿服务活动。  

   通过开展破冰活动、文体活动、节假日慰问、学习交流、关爱生活、心理辅导、庆生活动等方式,增进了志愿者与孩子们的友谊,帮助尉氏县贫困儿童的实际需求与问题。

   活动在开封市开展以来,不仅受到了我市大学生红十字志愿者的踊跃参与,也受到了群众的欢迎,在服务群众的同时,也扩宽了红十字志愿服务的领域,同时也有效的体现了红十字会对弱势群体的关爱,体现了政府对群众的关爱。我会将继续按照国家、省红十字会的要求,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,搭建好志愿服务的平台,为更多的群众服务。

——冉超

 

豫公网安备41020402000006号 开封市红十字会网站 豫ICP备11013058号

技术支持:开封网站建设

Copyright © 2015 kfredcross.org  All rights reserved.