您的当前位置:首页 > 主要工作 > 人道救助 > 正文

开封市“红会送医计划”第二次活动

编辑:时间:2017-07-12

      为更好落实河南省“红会送医计划”项目实施方案,有序开展红会送医工作,各单位按照5月份上报的红会送医计划的要求。开封市中心医院红十字志愿服务队、河南大学第一附属医院红十字志愿服务队的专家们,分别于5月18日-20日,赴受援单杞县人民医院、杞县城郊乡卫生院;5月16日-18日,赴受援单杞县中心医院开展红会送医计划。

      红十字志愿服务队医疗专家们应受援单位要求,开展神经内科疾病的诊断和治疗原则、医患沟通在临床工作中的重要性培训讲座,讲授《慢性咳嗽的诊治》、《心力衰竭的治疗》等,培训受援单位医护人员130余人,进一步提高县乡医院医疗服务能力和医疗技术水平。心血管内科、神经内科等科室专家门诊、会诊、查房患者220余例,骨科专家开展手术示范2例,此次活动市红十字医疗志愿专家共计18人次,满足群众在当地看三甲医院的就医需求,减轻群众就医成本。

 

开封市红十字会组宣部

图片1

5月18日市红十字志愿医疗专家在杞县人民医院现场讲授片子

图片2

5月19日市红十字医疗志愿专家杞县人民医院

进行一对一的指导帮扶

图片3

5月16日市红十字医疗志愿专家杞县中心医院解决疑难问题图片4

5月20日市红十字医疗志愿专家杞县人民医院查房、会诊图片5

5月17日市红十字医疗志愿专家杞县中心医院查房、会诊

 

豫公网安备41020402000006号 开封市红十字会网站 豫ICP备11013058号

技术支持:开封网站建设

Copyright © 2015 kfredcross.org  All rights reserved.