2016年“红会送医计划” ——开封市基层人才继续教育培训班

编辑:时间:2017-05-06

   为继续推进“红会送医计划”,更好提升受援单位及杞县、尉氏县医务人员的整体服务水平,8月3日-5日,我会组织开封市中心医院红十字志愿专家赵燕、刘洁云、李嫚、苏振炎等专家分别赴杞县人民医院会议室、尉氏县卫计委会议室举办了“红会送医计划”——开封市基层人才继续教育培训班。专家们分别就多发伤的救治、缺血性脑卒中静脉溶栓治疗、急性心率失常的处理等常见病、多发病的规范化治疗为600余位来自受援单位和各乡镇卫生院的医护人员进行了详细讲解。

   自开封市“2016年红会送医计划”启动以来,我会大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,已先后组织11次专家志愿服务队,分别赴受援单位杞县人民医院、中心医院、城郊乡卫生院,尉氏县人民医院、邢庄乡、门楼任卫生院开展志愿服务工作,并进一步加大援助力度、创新送医工作形式,根据受援单位的需求,市中心医院红十字志愿服务队派驻神经内科、心血管内科、骨科等科室专家长期在受援单位开展查房、会诊、手术示范等工作。

   截止到8月5日我市红会送医项目,共计有99人次的红十字医疗志愿者专家参加,手术示范14例,大小型培训活动7次,受益医护人员近1120人次,会诊、查房病人710余人次,义诊病人约1350人次。

图片1

 尉氏县卫计委会议室培训班现场

图片2

杞县人民医院会议室培训班现场

图片3

专家授课现场

图片4

专家授课现场

图片5

专家授课现场

图片6

专家授课现场

 

豫公网安备41020402000006号 开封市红十字会网站 豫ICP备11013058号

技术支持:开封网站建设

Copyright © 2015 kfredcross.org  All rights reserved.