您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态 > 正文

通许县红十字会举办生命健康安全教育培训班

编辑:时间:2017-05-06

      为提高广大民众面对自然灾害或突发事故的应变能力,最大限度减少各种灾害对人身造成的伤害,增强自救和互救的技能。通许红十字会联合开封市红会,于2016年8月11日-14日开展了为期4天的“生命健康安全教育应急救护”培训班。培训班分为三期,第一期在通许县消防大队进行,培训对象为县消防大队全体消防官兵,培训内容:心肺复苏、创伤救护四项技能、常见急症院前急救知识、突发灾害事故应对。理论学习部分深入浅出的为参训人员讲解了火灾、中毒、溺水、交通事故等各类灾害事故中,怎样在第一时间对伤员进行科学有效的紧急救护,火灾现场如何进行自身防护;心肺复苏、创伤救护模拟操作演练部分,如何现场施救及对骨折人员、孕妇、高血压及心脏病患者进行安全搬运、疏散等。通过培训后测试,参学官兵初步掌握了多种多样的急救技能,全面增强了消防官兵现场救援的综合急救能力,具备颁发初级救护员证书资格。

      第二期、第三期的社会公益班在县委党校举办,参学对象有乐于奉献社会公益的红十字志愿者;有工作在行政事业单位的领导及一般同志;有就职于企业的岗位经理和普通员工;有经常组织户外运动的负责人。社会公益班的培训反响尤为强烈,理论课上学员们耐心听,认真记,实操课学习气氛高涨,操作演练个个踊跃,93%的学员顺利通过初级救护员资格考试。学员们大都反映,掌握这样的急救知识无论在工作中、生活中都有很大帮助,建议每年要不定期的多培训几次,让急救知识能走进千家万户,真正做到“人人学急救  急救为人人”。

 

                                         通许县红十字会   王志伟

                                                2016.8.16

图片1

图片2

 

豫公网安备41020402000006号 开封市红十字会网站 豫ICP备11013058号

技术支持:开封网站建设

Copyright © 2015 kfredcross.org  All rights reserved.