您的当前位置:首页 > 主要工作 > 正文

我市开展红十字志愿者救护员培训班

编辑:时间:2018-11-26

    11月24日至25日利用周末时间,开封市红十字会为了给我市红十字志愿者普及急救知识,组建更优秀、更全面的志愿者团队,特邀请了市人民医院急救科专业讲师们,开展了“2018年红十字志愿者初级救护员培训班”活动。

   市红十字会秘书长张建新,亲自为学员们讲授了红十字运动基本知识,及如何做好红十字志愿服务活动等。随后,市人民医院急救科老师,以简单易懂的语言向学员们详细讲解了应急救护基础理论知识,又通过实际操作课的讲解和示范,使参训志愿者很快掌握了心肺复苏、止血包扎、意外伤害等应急救护的基本知识和技能。

   为保证实际操作效果,市红会为每位学员准备了红十字救护员培训用书、一次性的呼吸面膜、三角巾、绷带等教具,最后对每位学员进行了理论考核和实操技能考核。

   此次培训100名红十字志愿者,志愿者们受益匪浅,个个感慨良深,掌握了基本的应急救护知识及操作技能,提高了处置突发事件、意外事件的能力,因为不懂现场急救知识,眼前生命从身边消失也无能为力,因而感叹:“太实用了!”

 

豫公网安备41020402000006号 开封市红十字会网站 豫ICP备11013058号

技术支持:开封网站建设

Copyright © 2015 kfredcross.org  All rights reserved.