您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

小时候做英雄的梦想,今天圆了

编辑:时间:2021-03-24

        “我从小都有做英雄的梦想,如今总算是圆了。”3月23日下午,在开封市红十字会赴郑州捐献造血干细胞欢送会上,捐献者宋震由衷地发出了自己的心声。

        宋震是开封市的一名普通市民,他坦言,得到造血干细胞匹配成功的消息时第一反应是激动,为能救人一命而感到骄傲。在通过北京武警部队的朋友进一步了解造血干细胞的捐献后,更加坚定了他捐献的决心。

         欢送会上,开封市红十字会常务副会长马继宏对宋震无私奉献、救死扶伤的精神表示崇高的敬意。他希望宋震志愿捐献的精神能够唤起更多青年朋友参与红十字事业的积极性,让更多的人加入到志愿捐献造血干细胞的队伍中。

        宋震是开封市捐献造血干细胞的第29人,“但行善事,莫问前程”,他以实际行动证明了自己是一个勇敢的人,一个高尚的人,一个具有大爱精神的人。(梁琦、姜宝成)

 

豫公网安备41020402000006号 开封市红十字会网站 豫ICP备11013058号

技术支持:开封网站建设

Copyright © 2015 kfredcross.org  All rights reserved.