您的当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿服务活动信息 > 正文

开封市“红会送医计划”项目启动

编辑:时间:2017-05-06

     正是酷暑当头、麦忙时节的日子,却挡不住市红十字会工作人员和红十字医疗志愿者们对于“红会送医计划”项目的高度热情。

     为贯彻落实河南省人民政府办公厅下发的《关于实施基层卫生人才工程的意见》豫政办〔2014〕161号文件精神,以及河南省“红会送医计划”项目实施方案,2015年6月12日下午,开封市“红会送医计划”项目在尉氏县人民医院启动。省红十字会赈济救护部部长马小燕、市红十字会常务副会长巴伟、尉氏县人民政府副县长屠德胜、等领导参加了启动仪式。会议由市红十字会常务副会长巴伟主持。

   “红会送医计划”项目是围绕保护人的生命和健康,弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,充分发挥红十字志愿者的作用,当好党委、政府人道领域助手。我们的志愿者们都是业务技术精湛、工作经验丰富,并且具有奉献精神的红十字医疗专家,希望红十字志愿者们能够深入基层医疗单位,开展好“送技术、送知识、送义诊”等志愿服务活动。通过传、帮、带及授课培训等方式,确实可以提高基层医疗单位医疗技术水平,解决群众就医难问题,减轻群众的就医成本,提高群众的生活水平、健康水平,为“四个河南”建设做出贡献,为社会主义精神文明建设做出贡献!

红会送医计划

(冉超)

 

豫公网安备41020402000006号 开封市红十字会网站 豫ICP备11013058号

技术支持:开封网站建设

Copyright © 2015 kfredcross.org  All rights reserved.