您的当前位置:首页 > 主要工作 > 正文

2021年开封市“红会送医计划”启动仪式

编辑:时间:2021-04-23

         4月22日下午三点在开封市红十字会二楼会议室举行了2021年开封市“红会送医计划”启动仪式。自2015年河南省“红会送医计划”项目在我市实施以来,在各项目实施单位的努力配合下开展志愿服务活动,并取得显著的成绩,也受到各级领导的赞扬,以及当地广大人民群众的一致好评。为持续贯彻《河南省人民政府办公厅关于实施基层卫生人才工程的意见》和省红十字会五届六次理事会仪精神,2021年将继续开展红会送医计划。

        “红会送医计划”是为解决基层医务人员匮乏、医疗技术水平落后问题的一项惠及民生工作,是我省医改中的一项创新工作,也是我省红十字会系统中的核心工作,积极作为的一项工作,省会各级领导高度重视。在此希望各项目实施单位按照“保基本、强基础、建机制”的要求,加强我市基层卫生人才能力建设为核心,大力实施基层卫生人才工程(采取引进培养、在职培训、对口帮扶支援等途径),为我市县、乡两级医疗机构培养一批下得去、用得好、留得住的优秀医疗基层医护人员。在大大提高我市县乡基层医院医疗服务能力和医疗技术水平的同时,也缓解我市各县广大人民群众看病难、看病贵的问题,大大提升当地群众的健康水平。在传统的医疗帮扶方法上要不断的积极创新,确实解决我市县、乡级基层医疗单位的实际困难问题。如:前几年开展的红会送医活动中,帮助受援单位建立科室,建立微信联系,远程信息化会诊,继续教育免费送学分,大型医疗设备普查与检修等都是非常好的帮扶方法。

       开封市红十字会在我市中心医院、人民医院成立红十字医疗志愿服务队,并招募一些技术精湛、工作经验丰富,具有奉献精神的红十字医疗志愿者专家,结合基层医院的实际情况,分批次开展“送技术”、“送知识”、“送医诊”的红十字志愿服务。

预祝我市“2021年红会送医”工作,再创新高!

 

 

豫公网安备41020402000006号 开封市红十字会网站 豫ICP备11013058号

技术支持:开封网站建设

Copyright © 2015 kfredcross.org  All rights reserved.