您的当前位置:首页 > 主要工作 > 正文

开封市红十字会第三届高校应急救护知识与技能大赛

编辑:时间:2021-04-26

 

         4月25日上午,高校联合急救知识竞赛决赛在开封市肺科医院六楼如期举行,高校联合急救知识技能竞赛是由河南大学医学研究会与河南开封科技传媒学院医疗协会共同举办,旨在促进急救救援知识普及以及救援技能掌握的知识竞赛,由开封市红十字会孙耀、爱心天使应急救护培训中心曹爽、开封市人民医院急诊科何娜、河南开封科技传媒学院医学院团总支指导老师杨皓博担任评委,选手分多组小队形式进行角逐。

        本次比赛分为知识竞答和实景操作两个环节,赛况十分激烈。开封市科技传媒学院医疗协会一队的心肺复苏操作得当,声音铿锵有力,得到了评委的一致认同。医研四队积极抢答并在绷带包扎环节表现突出。最终开封科技传媒学院医疗协会二队夺得决赛第一名,河南大学医研四队取得决赛第二名,河南大学医研三队取得决赛第三名,开封科技传媒学院医疗协会一队取得了第四名的优异成绩。比赛之后,评委们对参赛选手的操作进行了点评并加以指导,规范了参赛人员的操作能力以及临时应对能力。

         此次竞赛,促进了高校学生之间的学术交流,提高了大学生的医疗救护水平,践行国家“健康中国”战略,为社会培养更多优秀的医疗救护人员做出了重要贡献。

 

 

豫公网安备41020402000006号 开封市红十字会网站 豫ICP备11013058号

技术支持:开封网站建设

Copyright © 2015 kfredcross.org  All rights reserved.