您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息公示 > 正文

发挥红会职能 普及救护技能

编辑:时间:2021-06-30

         为贯彻落实习总书记关于健康中国和红会事业的重要指示精神,深入开展应急救护推进年活动,提升群众应对抗灾避险、突发疾病和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,以便在“黄金救命时间”知道该做什么,该怎么去做,力争实现意外伤害和突发事件现场都有救护员施救的目标,同时也为了让大家更加熟悉和了解红会工作。6月28日下午,在喜迎党的百岁华诞之际,通许县红十字会和县委党校联合举办了通许县第一期科级干部参加的红十字应急救护培训班。开封市红十字会常务副会长马继宏会长到会并做了重要讲话。县领导、红十字会会长郭永安主持会议。

         会议上,开封市红会常务副会长马继宏详细介绍了红十字会起源、工作职责、目标任务,并结合开封市红会近几年来在人道领域所做的工作,引用大量的现实例子,充分说明红会在促进社会发展和文明进步中起到的积极作用。最后呼吁大家积极加入到红会组织中来,关心自身和别人的健康,树立为他人服务的思想,发扬团结互助的友爱精神,承担公民应该承担的义务,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,成为全市红会坚强的后盾,为红会事业奉献我们微博之力。

         开封市爱心天使应急救护培训中心曹爽主任又给学员们上了一堂精彩生动的急救知识讲座,以理论和实操相结合的方式,借助教学器具,为学员们进行了创伤救护、心肺复苏、气道异物梗阻的“海姆立克急救法”等急救知识的讲解,使学员们进一步增强了安全意识,掌握了在危机来临的时候如何进行自救互救,在工作生活中如何用学到的急救知识帮助更多的人。学员们学习情绪高涨,互动参与积极踊跃。来自县政府办的渠帅拿着《应急救护知识读本》对我们说“这本教材回去了不光我看,还得动员我的家人也好好看看,里面好多的急救知识太实用了,特别是婴幼儿经常发生的噎呛、惊厥和食道异物等院前急救知识,对我们帮助很大……”。

 

豫公网安备41020402000006号 开封市红十字会网站 豫ICP备11013058号

技术支持:开封网站建设

Copyright © 2015 kfredcross.org  All rights reserved.