您的当前位置:首页 > 主要工作 > 正文

“涝疫”交织 我们风雨同舟日夜兼程

编辑:时间:2021-08-07

        还没从暴雨洪涝中得到喘息,突如其来的新冠肺炎疫情又接踵而至,对全县经济发展秩序带来了强烈冲击,也对广大人民的生产生活健康带来了严重威胁。

        为支持我县受灾群众尽快恢复生产生活秩序,通许县红十字会积极响应县委县政府及上级红会号召,倡议社会各界向我县捐赠防汛救灾款物,倾情助推群众灾后重建进程和新形势下的疫情防控工作,充分发挥党委政府在人道领域的助手作用,认真践行为群众办实事的初心与使命。汛情、灾情发生之初,县红十字会在县委、县政府强有力的领导下,就积极发挥自身的工作优势,宣传动员社会各界爱心力量为防汛救灾工作捐款捐物,为我县受灾群众争取救灾款物和疫情防控物资。截止目前,县红十字会共接收社会捐赠物资1170304元、捐赠现金157500元。争取上级红会下拨款450万元,8月6日以来接收防疫捐赠现金2590元、物资捐赠30000元。在一定程度上,缓解了政府防汛、防疫的工作压力。并在接收到的第一时间内,迅速将救灾物资分类上报,由政府统一调配至防汛、防疫一线和受灾群众手中。不仅充分体现了党和政府对受灾群众的关心与关怀,也为群众开展灾后自救提供了强有力的物资和经济保障。

        在这样“涝疫”交织的特殊艰难时期,全县人民守望相助、风雨同舟、日夜兼程、同心协力打赢这场遭遇战,共同建设我们的美好家园。

 

豫公网安备41020402000006号 开封市红十字会网站 豫ICP备11013058号

技术支持:开封网站建设

Copyright © 2015 kfredcross.org  All rights reserved.