您的当前位置:首页 > 主要工作 > 正文

2021世界急救日“做学校社区的急救英雄”

编辑:时间:2021-09-13

         红十字国际联合会将每年9月的第二个星期六定为“世界急救日”,各国红十字会在当天开展各种主题宣传活动,普及应急救护知识。今年的9月11日是第22个“世界急救日”,9月9日期,市红十字会联合市爱心天使应急救护培训中心组织开展了应急救护知识普及活动。

        活动中,市红十字会联合市爱心天使应急救护培训中心向在场群众讲解了心肺复苏等应急救护知识,并现场进行了演示操作。

        世界急救日活动期间,市红十字会不仅联合市爱心天使应急救护培训中心开展了“做学校社区的急救英雄”应急救护知识讲堂,每周走进一个县(区),每个县(区)做两场应急救护知识普及讲座。同时,市红十字会还倡议各医疗卫生部门在世界急救日当天在医院宣传了急救知识,由院急诊科医生向医院职工、患者及家属宣传、演示了心肺复苏和创伤包扎,受到了群众的热烈欢迎。

 

豫公网安备41020402000006号 开封市红十字会网站 豫ICP备11013058号

技术支持:开封网站建设

Copyright © 2015 kfredcross.org  All rights reserved.