您的当前位置:首页 > 主要工作 > 正文

通许县红十字会开展红会送医下乡活动

编辑:时间:2021-10-19

        为持续推进党史学习教育向纵深发展,扩大“我为群众办实事”实践成果,通许县红十字会充分发挥自身工作优势,积极开展“我为群众办实事 健康义诊下基层”主题实践活动。

        为帮助基层医疗机构提高诊疗服务能力、减轻群众就医成本,解决基层群众看病难、看病远的问题,通许县红十字会借助工作优势,联手开封市人民医院红十字医疗专家志愿者,分8批赴邸阁乡卫生院开展大型健康义诊活动,组织该院的内、外科、肿瘤科、妇产科、中医科、疼痛科、皮肤科等优质诊疗资源下沉到基层。为当地老百姓现场解答有关常见病、多发病的预防方法和诊治措施,切实将健康和关爱送到群众身边。截止目前,活动已开展4次,为当地群众健康义诊1500余人次,测量血压1200余人次,B超、心电检查1000余人次,为当地群众发放健康宣传资料2000余份。同时,为使活动能保持连续性和长效性,与开封市人民医院积极沟通协调,为该卫生院免费安装了价值3万余元的18导联心电图仪,并开启了远程诊疗系统,让当地群众在家门口就能享受到市级专家的优质诊疗服务,受到了当地群众的一致好评。

        这不仅仅是弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神的一次具体实践;更是立足本职开展“我为群众办实事”主题教育的又一次践行。在接下来的党史学习教育活动中,红十字会将依托独特的工作性质,强化“我为群众办实事”的覆盖力度,以实际行动践行全心全意为人民的服务宗旨。

 

豫公网安备41020402000006号 开封市红十字会网站 豫ICP备11013058号

技术支持:开封网站建设

Copyright © 2015 kfredcross.org  All rights reserved.