您的当前位置:首页 > 主要工作 > 正文

生死十分钟!这个冬天,你们是最帅的仔!

编辑:时间:2021-11-25

看见路人摔倒在地,

扶,还是不扶?

遇到陌生人突发疾病,

救,还是不救?

被讹了咋办?

救不了咋办?

多一事不如少一事……

成年人也许会想的很多……

而就在11月22日晚上,

河南大学附属中学的

两位16岁男生,

用直截了当的行动

给出了响亮的答案,

在课堂外的一次考试中

交出满分答卷!

 

18:05

河大附中高二年级创新三班丁俊儒、郭昱宽同学经老师同意,从足球场小门出校,准备捡拾飞出墙外的足球。刚刚走出校门的丁俊儒、郭昱宽听到电动车摔倒的响动,是一位女子骑电动车经过河大附中实验学校南门,突发疾病摔倒晕厥在路边。看到女子倒地,迅速跑过去打算搀扶.当靠近女子,两位男生发现情况并不简单。“阿姨双眼紧闭,双腿微微抽搐,嘴角还有吐出的白沫。”丁俊儒回忆说。两位男生和另一位路过的女士蹲下观察,发现女子已失去意识没有动作,嘴唇发紫,脸色苍白,丁俊儒急忙伸手到她鼻子下,却感觉不到呼吸的气息。情况危急,来不及做任何商量交流,课堂上学过急救知识的两位男生立刻默契地开始对女子进行心肺复苏急救。两人将女子身体放平,郭昱宽脱下女子的棉服外套,丁俊儒向身旁的路人要来纸巾,擦拭干净昏厥女子口腔中的呕吐物,在畅通呼吸道后开始进行有节律的胸外按压。

丁俊儒、郭昱宽

2、3分钟后
郭昱宽替下满头是汗的丁俊儒,继续有节奏地按压,同时观察女子状态。此时,已有路人拨打120急救电话。
又过了2分钟
丁俊儒替下郭昱宽继续按压。
大约10分钟之后
两位男生持续心肺按压大约10分钟之后,女子终于有了微弱的自主呼吸,双眼也开始眨动。“当我看到阿姨流出眼泪,脸色也开始恢复正常的时候,我想这下可好了,应该是救过来了。”丁俊儒说。“但是我们不敢离开,怕还有意外,就继续观察。”郭昱宽说。

18:19救护车赶到,两位男生站起身。在救护人员接手救治后, 他俩才放心离开,回到学校上晚自习。

据了解,

这位突发疾病的女子

被120急救车送至市中心医院诊治,

因救治及时没有大碍,

当晚身体恢复正常后即离开医院。

 

 

郭昱宽(左一)丁俊儒(右一)

(新闻稿来源于开封网)

 

豫公网安备41020402000006号 开封市红十字会网站 豫ICP备11013058号

技术支持:开封网站建设

Copyright © 2015 kfredcross.org  All rights reserved.