您的当前位置:首页 > 主要工作 > 正文

市红十字会举行乡村医生培训班

编辑:时间:2021-12-07



        市红十字会启动2021年乡村医生培训计划,通过培训乡村医生提升乡村卫生健康工作者的业务水平,推动乡村卫生健康事业的发展。来自全市各乡的50名乡村医生参加了第一期培训班。

        培训班开班仪式上,市红十字会常务副会长马继宏表示,乡村医生是基层医疗队伍最重要的组成部分,是最贴近农民群众健康的守护者,是农村分布最广泛、服务最直接、看病最便捷的主力军,也是发展农村医疗卫生事业、保障农民群众健康的重要力量,任务艰巨、责任重大。市红十字会下一步将根据基层需要将多举办这种贴近群众、符合基层需要的培训班,最终成为乡村医生们温馨的家园,变成大家技术提高、业务学习、经验交流,传递正能量的平台。

        据了解,近年来农村群众就医仍是我国卫生事业的薄弱环节,农民看病贵、看病难的问题依然突出,乡村医生肩负的责任和任务艰巨,举办专业培训班具有积极意义。

 

 

 

豫公网安备41020402000006号 开封市红十字会网站 豫ICP备11013058号

技术支持:开封网站建设

Copyright © 2015 kfredcross.org  All rights reserved.