您的当前位置:首页 > 主要工作 > 正文

应急救护工作介绍

编辑:时间:2017-07-12

  国际红十字运动起源于战地救护,发展至今,战地救护已演变为面对公众初级的、现场的、群众性的应急救护培训。150年来,世界各国红十字会始终致力于保护人的生命和健康,不断探索开展应急救护培训工作,积极推广应急救护知识的普及。应急救护工作始终是我国红十字会的传统核心业务,也是《中华人民共和国红十字会法》赋予红十字会的一项重要职责。
  《国务院关于促进红十字事业发展的意见》指出,“要充分发挥红十字会在公众参与的应急救护培训中的主体作用。支持红十字会在易发生意外伤害的教育、公共安全等领域以及交通运输、矿山、建筑、电力等行业中开展应急救护培训。积极推动红十字救护培训进社区、进农村、进学校、进企业、进机关,不断提高应急救护知识在人民群众中的普及率”。这不仅是对红十字会的职责要求,更是落实科学发展观的重要体现,是维护人民群众根本利益的重要举措,是社会和谐稳定的重要环节,是实现中国梦的重要保障。
  在中国红十字会总会和河南省红十字会的指导、在市委市政府的领导下,开封市红十字会大力开展应急救护师资培训、应急救护员培训,积极推动红十字救护培训“五进”活动,认真组织红十字应急救护员参与突发事件救援和社会活动保障服务,成效显著。 近年来,全市教育、疾控中心、结防所等各单位和城镇社区共有近700人次接受了应急救护培训,其中培训救护员646人次。使他们初步掌握了应急救护的知识和技能,有效提高了广大群众的自救互救能力。开封市红十字会致力于保障人的生命和健康,通过应急救护培训不断提高公众应对和处置突发事件的能力和水平。为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”、为“四个开封”建设做出新的贡献。为构建社会主义和谐社会做出贡献!

 

 

 

豫公网安备41020402000006号 开封市红十字会网站 豫ICP备11013058号

技术支持:开封网站建设

Copyright © 2015 kfredcross.org  All rights reserved.