您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态 > 正文

第19个世界献血者日,通许县志愿者接续点亮爱之灯

编辑:时间:2022-06-16

    为纪念第19个世界献血者日,鼓励更多人参与无偿献血,奉献爱心,挽救他人生命。以“能力作风建设年”为契机为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,县宣传部、县文明办、县红十字会将联合开封市中心血站在通许县咸平公园组织开展主题为“献血是一种团结行为,加入我们,拯救生命”无偿献血宣传和采集活动。

   

    6月14日上午8点左右多家单位职工及广大群众前来参加无偿献血,大家井然有序地排队,严格执行疫情防控要求,做到“戴口罩、一米距、错峰行”。活动现场,摆放了宣传展牌、横幅、设立了咨询台,红十字志愿者向单位职工和过往群众发放《中华人民共和国献血法》《无偿献血基本要求》等无偿献血宣传资料,普及了无偿献血的相关知识以及献血者所享有优惠政策。在炎炎烈日下,志愿者们耐心地向群众们细致讲解无偿献血知识、体检、量血压,解答群众疑问,讲解献血的好处,如缓解高血脂症、降低心脑血管病的发生,让无数个生命垂危的患者看到曙光,实现一个个生命的无私赠与和美好接力。在志愿者的引导下有序登上采血车,依次进行征询、体检、化验、采血,他们以捐献热血的方式,为生命助力、为爱礼赞。虽然天气炎热,却挡不住志愿者们奉献爱心的热情。

    活动当天共成功献血196人次,献血量78400毫升。咨询人员200余人次,发放宣传资料340余份,无偿献血是社会公益性活动,同时也是每个公民奉献社会、体现爱心的应尽义务。同时也提高了社会对自愿无偿献血的认识,动员了更多的适龄健康公民捐血救人,为普及无偿献血科学知识,更好地动员广大人民群众参加无偿献血公益事业。

  通许县红十字会 崔倩南

2022年6月14日

 

豫公网安备41020402000006号 开封市红十字会网站 豫ICP备11013058号

技术支持:开封网站建设

Copyright © 2015 kfredcross.org  All rights reserved.